Compartilhamento de Regras e De/Paras entre Empresas Este manual tem como objetivo orientar os usuários sobre a funcionalidade de Compartilhamento de Regras e De/Paras entre empresas, disponível nos processamentos de pagamentos e recebimentos. O QUE É A FUNCIONALIDADE? A funcionalidade de Compartilhamento de Regras e De/Paras permite compartilhar Regras e De/Paras já cadastrados em uma empresa com outras empresas da contabilidade. Com isso, não é necessário cadastrar as mesmas contas várias vezes, tornando o processo mais rápido, prático e padronizado. O QUE PODE SER COMPARTILHADO? O usuário pode compartilhar: Somente as Regras; Somente os De/Paras; Regras e De/Paras. O compartilhamento pode ser realizado para os processos de Pagamentos e Recebimentos ou apenas para um deles, conforme a necessidade. QUANDO O COMPARTILHAMENTO É RECOMENDADO? O compartilhamento de Regras e De/Paras é recomendado quando várias empresas utilizam as mesmas contas contábeis em seus lançamentos. Nesse caso, o usuário pode realizar o cadastro das contas em uma empresa e compartilhar essas informações com as demais empresas. QUANDO O COMPARTILHAMENTO NÃO É RECOMENDADO? O compartilhamento não é recomendado quando as empresas utilizam contas contábeis diferentes em seus lançamentos. Nesses casos, o ideal é realizar o cadastro das Regras e dos De/Paras individualmente em cada empresa. COMO HABILITAR O COMPARTILHAMENTO DE REGRAS? Para habilitar o compartilhamento de regras, siga os passos abaixo: Acesse a empresa onde as regras estão cadastradas; Clique em Importar Arquivos; 3. Acesse o menu Regras; 4. Clique em Compartilhar Regras; 5. Na tela seguinte, utilize a barra de pesquisa para localizar a empresa que irá receber o compartilhamento; 6. Clique no ícone “+” para adicionar a empresa; 7. Quando o nome da empresa aparecer na aba “Compartilhamentos enviados”, significa que o compartilhamento foi realizado com sucesso; 8. Clique em fechar para voltar à tela inicial de regras. COMO IDENTIFICAR A EMPRESA QUE ESTÁ RECEBENDO O COMPARTILHAMENTO DAS REGRAS? Ao acessar uma empresa que está compartilhando regras, na tela de compartilhamento de regras, o nome da empresa que está recebendo o compartilhamento aparece na aba “Compartilhamentos enviados”. COMO IDENTIFICAR A EMPRESA QUE ESTÁ COMPARTILHANDO AS REGRAS? Ao acessar a empresa que está recebendo o compartilhamento de regras, na tela de compartilhamento de regras, o nome da empresa que está enviando o compartilhamento aparecerá na aba “Compartilhamentos recebidos”. COMO VISUALIZAR AS REGRAS QUE ESTÃO SENDO COMPARTILHADAS? No menu de Regras, as regras são separadas em: Regras da empresa: são as contas cadastradas diretamente na empresa; Regras compartilhadas: são as regras de outra empresa que estão sendo compartilhadas com esta empresa. IMPORTANTE: Somente as “Regras da Empresa” podem ser editadas. COMO ALTERAR SOMENTE UMA CONTA CONTÁBIL ESPECÍFICA COMPARTILHADA POR OUTRA EMPRESA? Esta ação é recomendada quando uma empresa possui uma conta específica que deve ser diferente da que está sendo compartilhada. Para realizar a alteração, siga os passos abaixo: Acesse o menu Regras; Vá até a aba Regras Compartilhadas; Localize a regra desejada; Clique no ícone “Clonar”; 5. Volte para a aba Regras da Empresa e localize a regra clonada; 6. Clique no ícone de lápis para editar; 7. Altere a conta conforme necessário; 8. Clique em Salvar para finalizar a edição. COMO REMOVER UM COMPARTILHAMENTO DE REGRAS? Para remover um compartilhamento de regras, siga os passos abaixo: Acesse a empresa que está enviando o compartilhamento de regras; Clique no menu Regras; Clique em Compartilhar Regras; Localize a empresa na aba Compartilhamentos Enviados; Clique no ícone “X” para encerrar o compartilhamento; Clique em Fechar para retornar à tela inicial de regras. COMO HABILITAR O COMPARTILHAMENTO DE DE/PARAS? Para habilitar o compartilhamento de De/Paras, siga os passos abaixo: Acesse a empresa onde os De/Paras estão cadastrados; Clique em Importar Arquivos; 3. Acesse o menu De/Paras; 4. Clique em Compartilhar De/Paras; 5. Na tela seguinte, utilize a barra de pesquisa para localizar a empresa que irá receber o compartilhamento; 6. Clique no ícone “+” para adicionar a empresa; 7. Quando o nome da empresa aparecer na aba “Compartilhamentos enviados” significa que o compartilhamento foi realizado com sucesso; 8. Clique em fechar para retornar à tela inicial de De/Paras. COMO IDENTIFICAR A EMPRESA QUE ESTÁ RECEBENDO O COMPARTILHAMENTO DOS DE/PARAS? Ao acessar uma empresa que está compartilhando De/Paras, na tela de compartilhamento de De/Paras, o nome da empresa que está recebendo o compartilhamento aparece na aba “Compartilhamentos enviados”. COMO IDENTIFICAR A EMPRESA QUE ESTÁ COMPARTILHANDO OS DE/PARAS? Ao acessar a empresa que está recebendo o compartilhamento de De/Paras, na tela de compartilhamento de De/Paras, o nome da empresa que está enviando o compartilhamento aparece na aba “Compartilhamentos recebidos”. COMO VISUALIZAR OS DE/PARAS QUE ESTÃO SENDO COMPARTILHADOS? No menu de De/Paras, os De/Paras serão separados em: 1. De/Paras da empresa: são as contas cadastradas diretamente na empresa; 2. De/Paras compartilhados: são os De/Paras de outra empresa que estão sendo compartilhadas com esta empresa. IMPORTANTE: Somente os “De/Paras da Empresa” podem ser editados. COMO ALTERAR SOMENTE UMA CONTA CONTÁBIL ESPECÍFICA COMPARTILHADA POR OUTRA EMPRESA? Esta ação é recomendada quando uma empresa possui uma conta específica que deve ser diferente da que está sendo compartilhada. Para realizar a alteração, siga os passos abaixo: Acesse o menu De/Paras; Vá até a aba De/Paras Compartilhados; Localize o De/Para desejado; Clique no ícone “Clonar”; 5. Volte para a aba De/Paras da Empresa e localize o De/Para clonado; 6. Clique no ícone de lápis para editar; 7. Altere a conta conforme necessário; 8. Clique em Salvar para finalizar a edição. COMO REMOVER UM COMPARTILHAMENTO DE DE/PARA? Para remover um compartilhamento de De/Para, siga os passos abaixo: Acesse a empresa que está enviando o compartilhamento de De/Paras; Clique no menu De/Paras; Clique em Compartilhar De/Paras; Localize a empresa na aba Compartilhamentos Enviados; Clique no ícone “X” para encerrar o compartilhamento; 6. Clique em Fechar para retornar à tela inicial de De/Paras.