# Transferência de Serviços Programados

Acesse a solução **Gestão de Serviços**. No menu lateral esquerdo, clique em **Serviços Programados**.

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk-">  
</div><figure class="wp-block-image size-full is-resized" id="bkmrk--1">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-115.png)</figure><div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--2">  
</div>Localize e selecione o(s) serviço(s) que deseja transferir. Em seguida, será exibida uma nova tela; clique na opção **Transferência de Serviços**.

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--3">  
</div><figure class="wp-block-image size-large is-resized" id="bkmrk--4">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/foto3-4-1024x462.png)</figure><div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--5">  
</div>Ao acessar o botão de transferência, informe o nome da pessoa que ficará responsável pelo serviço, <span dir="LTR">pressione a tecla “**enter**” para buscar o usuário e apresente uma justificativa. Por fim, clique em </span>**<span dir="LTR">Transferir</span>**<span dir="LTR">.</span>

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--6">  
</div><figure class="wp-block-image size-full is-resized" id="bkmrk--7">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-116.png)</figure><div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--8">  
</div>Ao finalizar o carregamento da página, todos os serviços selecionados serão transferidos para o novo colaborador.

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--9"><span dir="LTR">Ao realizar uma transferência de serviço com justificativa para outro colaborador, caso seja gerada uma nova programação para esse mesmo serviço, a atualização da programação seguirá a seguinte regra:</span></div><div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--10"></div>- <span dir="LTR">Se a opção </span>**<span dir="LTR"><span style="font-family: Roboto;">“Eliminar serviços não iniciados”</span></span>**<span dir="LTR"> estiver habilitada, a programação anterior será removida e a nova programação será considerada.</span>

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk-se-a-op%C3%A7%C3%A3o-%E2%80%9Celiminar-1">- <span dir="LTR">Se a opção **<span style="font-family: Roboto;">“Eliminar serviços não iniciados”</span>** não estiver habilitada, a programação já transferida não será atualizada, permanecendo vinculada ao colaborador definido na transferência.</span>

</div><span dir="LTR">Essa regra garante que serviços que já passaram por uma transferência com justificativa não sejam alterados automaticamente em novas gerações de programação, quando a remoção dos serviços não iniciados não estiver configurada.</span>

[![image.png](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/images/gallery/2026-08/scaled-1680-/image.png)](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/images/gallery/2026-08/image.png)

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--12"></div>**Como transferir todas as demandas de um colaborador**

Quando um colaborador da contabilidade for **inativado**, é necessário transferir as demandas que estão vinculadas ao seu usuário para outro responsável.

**Procedimento**

1. Acesse o menu **Cadastros Gerais &gt; Usuários**;
2. Localize e selecione o usuário que será inativado;
3. Acesse a aba **Atribuições**.

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--14">  
</div><figure class="wp-block-image size-full is-resized" id="bkmrk--15">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-153.png)</figure><div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--16">  
</div>4\. Clique nas opções de **transferência de demandas e departamentos**.

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--17">  
</div><figure class="wp-block-image size-full is-resized" id="bkmrk--18">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-154.png)</figure><div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--19">  
</div>5\. Informe o novo usuário que receberá as demandas.

<div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--20">  
</div><figure class="wp-block-image size-full is-resized" id="bkmrk--21">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-155.png)</figure><div class="wp-block-spacer" id="bkmrk--22">  
</div>6\. Clique em **Transferir** para concluir o processo.

Após a transferência, todas as demandas e departamentos vinculados ao usuário serão atribuídos ao novo responsável.