# Exclusão de Serviço

A exclusão remove definitivamente um serviço programado. Não confundir com cancelamento de serviço.  
  
1.1 - No menu lateral esquerdo, clique em **Serviços Programados**. Em seguida, será exibido a tela com todos os serviços programados.

<div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk-">  
</div><figure class="wp-block-image size-full is-resized" id="bkmrk--1">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-102.png)</figure><div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--2">  
</div><figure class="wp-block-image size-large is-resized" id="bkmrk--3">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/foto1-5-1024x499.png)</figure><div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--4">  
</div>1.2 - Busque e selecione o serviço que deseja excluir. Ao clicar na **flag**, será exibida uma nova tela; selecione a opção **Apagar selecionados**.

<div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--5">  
</div><figure class="wp-block-image size-large is-resized" id="bkmrk--6">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/foto2-4-1024x352.png)</figure><div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--7">  
</div>1.3 - Por fim, clique em **Confirmar** para excluir o serviço.

<div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--8">  
</div><figure class="wp-block-image size-full is-resized" id="bkmrk--9">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-105.png)</figure><div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--10">  
</div>1.4 - Para realizar a exclusão de um serviço, o usuário deve possuir a permissão específica para essa ação. Essa permissão é controlada de acordo com o perfil de acesso do contador (Colaborador, Gerente, Administrador)

<div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--11">  
</div>**2 - Como conceder a permissão**

 2.1 - Acesse os Cadastros Gerais

No sistema, acesse o menu **Cadastros Gerais &gt; Permissões de acesso**.

<div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--12">  
</div><figure class="wp-block-image size-full" id="bkmrk--13">![](https://ajuda.ottimizza.com.br/uploads/wordpress/2023/12/image-156.png)</figure><div aria-hidden="true" class="wp-block-spacer" id="bkmrk--14">  
</div>**Importante**

- A permissão é concedida **por perfil**, ou seja, todos os colaboradores vinculados ao perfil receberão essa autorização.

- Recomenda-se conceder essa permissão apenas aos usuários que realmente necessitam realizar a exclusão de serviços, garantindo maior segurança e controle sobre as operações realizadas no sistema.